• 1
  • 1
  • 1
  • 1
    定樑式


    機械特性:


    ● 高剛性鑄鐵
    底座、立柱、橫樑、工作台、滑軌、機頭等重要鑄件體均依據米漢納鑄鐵公司鑄造程序鑄造完成,為防止機械結構變形,每件鑄鐵均經過退火處理,及消除內應力處理,以確保長久不變形,並具有極佳的抗彎及抗扭應力,更確保各鑄件體的均勻和穩定度。

    ● Z軸設計為箱型結構鑄鐵
    Z 軸採用強韌結構之箱型鑄造,材質穩定,除了設計時重量之考慮外,對於結構內部加強肋的配置特別經過分析,以粗壯之加強肋強化,提升韌性及防止變形。

    ● Y軸超寬階梯式橫樑軌道設計
    寬跨距之階梯式橫粱,搭配兩條LM 線性滑軌,可承受較大慣性力距,使主軸頭不易傾斜,尤其當主軸頭重切削負荷時,可保持主軸頭部之穩定性。

    ● 高剛性機頭設計
    主軸中心至Z軸滑動面距離267mm,小於300mm為精良之短距設計。

    ● 高預壓之LM線性滑軌
    X. 和 Y 軸均採用進口之高精密LM線性滑軌,加工精度不但易於控制,中大型鑄件之加工更彰顯其運用自如。

    ● 兩段式ZF齒輪箱
    主軸採用德國Z.F.公司兩段變速齒輪箱,全密閉浸油式潤滑,潤滑油並經油冷機循環冷卻,即使轉速在10,000rpm.仍能保持低溫。Z. F.齒輪箱為扭力大、低噪音、高效率及高品質變速箱,不僅扭力大,壽命也長。

    ● 氮氣平衡裝置
    Z軸採用兩支油壓缸搭配氮氣平衡,頭部的下垂重量藉由氮氣平衡使油壓缸與頭部自動達到平衡狀態,當頭部 (Z軸) 於上下運動時,平滑而順暢,不會產生震動。即使無預警突然停電,頭座也不會產生下移現象,確保刀具壽命和工作物之安全。

    ● 人體工學操控箱
    操控系統採移動式設計,符合人體工學,操作者可視工作物之大小、加工位置,隨時移動操控箱,便於隨時加工之修正,確保工件加工之正確性。

    ● 三軸超高精密中空滾珠螺桿
    三軸均採用雙螺帽預壓之精密滾珠螺桿,配備螺桿中空冷卻,及兩端支撐座的預拉設計,消除傳動背隙並預先補償溫升造成之誤差。

    ● 潤滑單元
    使用Turcite耐磨板,通過精細的鏟花作業,讓滑動面產生均勻的油膜,消除快速移動時漂浮現象以及切削進給時的起動粘滯現象。 採用容積式配油器,潤滑油路經壓力及流量比例分配平均注油點,使各注油點注油量均一,確保所有的滑動面達到最佳的潤滑。